Необычные вишневые печенья
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:43:24 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 25 порций |
Масло сливочное | 125 г |
Сахар коричневый | 85 г |
Желток яичный | 1 шт |
Цедра лайма | 1 шт |
Мука пшеничная | 200 г |
Вишня | 55 г |
Сахар | 85 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Приближается 23 февраля! Порадуйте своих мужчин очень вкусным и красивым печеньем! |
Масло взбить с сахаром не менее 3-4 минут.
Добавить желток и цедру лайма и еще раз взбить (если вы хотите более нежный вкус, то лучше использовать лимон, но лайм придает действительно очень экзотический вкус).
Вишню раздробить в блендере (я пробовала делать эти же печенья с цукатами райских яблок, груши - тоже было очень вкусно).
Далее добавляем просеянную муку и вишню. И замешиваем очень нежное и красивое тесто.
Присыпаем стол мукой и выдавливаем формочки по вашему желанию. Тесто очень ломкое, толщина должна быть не меньше 0,5 см.
Нагреть духовку до 200*С.
Противень смазать маслом, выпекать 12-15 мин., до золотистого цвета.
Приготовим айсинг. Смешаем сахарную пудру с соком лайма (лимона), так как у меня вишня в сиропе, я добавила сироп.
Получился красивый нежно-розовый цвет.
Украшаем наше печенье. Я использовала кондитерский мешок.
А вот какое оно красивое в разломе!
С праздником, наши дорогие дедушки, папы, братья, мужья и сыновья!
И приятного вам чаепития!