Шоколадно-миндальный торт с ежевикой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:43:28 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Мука миндальная | 300 г |
Яйцо | 9 шт |
Сахар | 300 г |
Масло сливочное | 50 г |
Шоколад темный | 150 г |
Сливки | 750 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Шоколад темный | 450 г |
Ежевика | 200 г |
Давно хотела приготовить шоколадно-миндальный торт. Гурманы обмениваются рецептами этого торта и каждый рецепт по своему хорош. Я нашла рецепт торта на просторах интернета. Дело в том, что в рецепте не было указано какое количество масла и шоколада идет на приготовление теста и крема в отдельности. Я решила "поиграть" с пропорциями и вот что у меня получилось. К сожалению, в Греции, ежевика продается только замороженная, естественно цвет, форма ягод, да и вкусовые качества, оставляют желать лучшего, поэтому внешний вид торта немного подкачал, но тем не менее он получился очень вкусный. |
Миндальную муку высыпать в миску, смешать с измельченным шоколадом
Отделить желтки от белков, смешать желтки с сахаром, взбить до состояния густой бледной пены. Затем добавить сливочное масло и вновь взбить.
Яйца должны быть комнатной температуры.
В три захода добавить мучную смесь, аккуратно перемешивая.
Отдельно взбить белки до густой пены.
Аккуратно добавляем взбитые белки к мучной смеси, перемешиваем.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить равномерным слоем тесто
Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать 20 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Приготовим крем.
Для этого шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане.
Сливки довести до кипения, добавить шоколад и сливочное масло. Перемешать и оставить остыть. Лучше крем поставить в холодильник на 1 час или чуть больше.
Готовым кремом смазать корж
После этого разрезать корж на 4 равных части и собрать в высокий торт. Если остался крем, смазать верхний корж кремом. После чего ровными рядками выложить ягоды ежевики.
Приятного чаепития!