Печенье "Маковые ленты"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:43:31 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо перепелиное ![]() |
3 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное ![]() |
стак. |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Мак | по вкусу |
| Нам очень понравилось это печенье, тесто плотненькое, рассыпчатое. За счeт того, что печенье просто обваливается в сахарной пудре (тесто само несладкое), можно варьировать уровень сладости по своему вкусу. Рецепт увидела давно в каком-то журнале, но немного подстроила под себя, кое-что добавила. На конкурс "Silver Line на радость детям". |

Перепелиные яйца отварить вкрутую и очистить. Отделить белок от желтка. Нам понадобятся только желтки.

Растереть варёные перепелиные желтки с сырыми куриными желтками.
Белки отложить.

Добавить половину муки.

Далее растопленное масло. Вмешать.

И оставшуюся муку. Её может потребоваться чуть больше, смотрите по тесту. Оно должно получиться мягким, но немного рыхлым, когда от него отрываешь кусочек.

Вот и Миша пришёл помогать...

Попытался тесто прямо в миске в духовку отправить...

И не понял, почему нельзя это делать...

Теперь вернёмся к делу. Подготовим белки, сахарную пудру и мак. Количество - на Ваш вкус. Хотите слаще - больше пудры...

Отрываем кусочек теста, катаем колбаску...

Немного расплющиваем её. Аккуратно, тесто легко отрывается.

Теперь в белок...

В сахарную пудру...

И в мак... Выкладываем "ленточки" на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, минут 15-20.
Приятного аппетита!!!


Днем в Москве: 

















































...