Омлет-суфле ягодный с карамелью
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:43:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Клубника | стак. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | стак. |
Крахмал | ст. л. |
Потрясающе вкусный десерт! Легкий аромат ванили, вкус клубники! Все это под карамельной сахарной корочкой! Готовится просто! Порадуйте себя и своих любимых! |
Сначала сварим начинку для омлета.
Берем ягодки (у меня была клубника), размораживаем, немножко мнем вилкой и засыпаем сахаром. В кастрюльке ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и всыпаем крахмал. Хорошо размешиваем, держим на огне несколько секунд и выключаем
2 желтка взбиваем добела с 1 ст. л. сахарной пудры и ванилином.
Белки взбиваем в крутую пену.
Аккуратно вводим белки в желтки, лучше в два приема, и затем перемешиваем венчиком.
Получается воздушное яичное суфле.
Теперь суфле выкладываем на прогретую сковороду, если сковорода без антипригарного покрытия, смазать её растительным маслом без запаха. Суфле разровнять и накрыть крышкой.
Жарим на небольшом огне, омлет не переворачиваем, а ждем, когда верх не будет липким.
На горячий омлет равномерно выкладываем начинку и заворачиваем рулетиком.
Выкладываем на тарелку, посыпаем сахаром
И в горячую духовку при максимальной температуре минуты на две-три, чтобы сахар стал карамелькой. Будьте осторожны, тарелка очень горячая!!!
Можно, конечно, в духовку не ставить, а просто посыпать омлет сахарной пудрой и украсить ягодами. Ягоды можно брать на свой вкус, можно делать ягодный микс.
Желаю всем приятного аппетита!!!