- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мой идеальный Пасхальный Кулич

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:43


Время приготовления: 600 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 750 мл
Сметана 1500 г
Масло сливочное 500 г
Маргарин 750 г
Дрожжи 180 г
Желток яичный 33 шт
Сахар 4 стак.
Ваниль 5 ч. л.
Мука 3 кг
Сахарная пудра 2 стак.
Белок яичный 5 шт
Посыпка кондитерская по вкусу
Изюм 500 г

Личные впечатления о рецепте
У меня, как у всех есть своя история связанная с пасхальной выпечкой. Делюсь своим идеальным рецептом. Это смесь рецептов от двух очень разных и очень уважаемых мной женщин. Если интересно заходите, расскажу и историю и рецепт!

Мой идеальный Пасхальный Кулич

И так начнем! Готовить пасхальный кулич нужно начать с утра, так как на это уходит обычно целый день.

Молоко нагреем, но не кипятим и в большой, лучше эмалированной посуде разведем дрожжи в молоке.

Маргарин и масло растопим.

В молоко с дрожжами вливаем сметану комнатной температуры, растопленный маргарин с маслом (это жидкость так же должна быть комнатной температуры), добавляем пол стакана сахара и муки как на оладьи, хорошо все вымешиваем, и ставим в теплое место на 4 часа. И конечно же все время наблюдаем, как только опара подошла мы ее обминаем и так на протяжении всего времени. Помните дрожжевое тесто не любит сквозняков, так что обязательно накрывайте емкость полотенцем.

Белки отделяем от желтков. Нам понадобится 5 белков для глазури, а остальные поставьте в морозилку, как пройдут праздники приготовите что-нибудь вкусное.

Далее берем оставшийся сахар и размешиваем его с желтками и ванилью. Компания "Мистраль" помогла мне в этот раз своим Универсальным сахаром!

Вливаем желтки с сахаром в нашу опару и начинаем вымешивать деревянной ложкой. Далее постепенно начинаем добавлять муку и продолжаем вымешивать ложкой, как только тесто начинает отставать от ложки, начинаем вымешивать рукой. Вымешиваем долго, так как в наш кулич входит большое количество жиров вам может показаться, что тесто уже хорошо отстает от рук, и его хватит вымешивать. Не останавливайтесь добовляейте по немногу муку и вымешивайте не менее 30-40 минут. И теперь снова укрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 3 часа. Наблюдаем, тесто увиличивается очень быстро не дайте ему убежать!

У меня один раз убежало и напугало дико кошку :)

Далее берм изюм. Что бы добавить его в тесто, вымойте его и хорошенько просушите, а затем смешайте с мукой. Тогда он равномерно распределится в тесте.

Теперь раскладываем тесто по формам и даем ему в них подойти. Теперь мое короткое мнение о формах. Как ни крути - все новоявленные формы не очень подходят к пасхальному куличу. Бумажные формы красивые и вроде как очень удобно, но в них нет хорошей корочки вокруг кулича и если не очень аккуратно перемещать их после выпечки, верхушка может провалится так как форма плотно края не держит. Силикон - тут у меня 2 мнения, вот одна форма мне досталась из журнала, этот силикон не качественный и мне не очень понравилось в нем выпекать.

А вот тут на фото у меня качественные и дорогие формы для кексов больших размеров. Я последние 3 года выпекаю вот такие небольшие куличи для деток.

А вообще я пожалела, что выкинула свои десятилетние, жестяные банки для выпечки пасхи, хотя теперь я обязательно куплю железные формы для куличей на следующий год!

Я не даю какого нибудь определенного времени выпекания, тут только один совет, проверяем деревянной палочкой и конечно же до золотистой корочки при 180С.

После выпечки оставляем кулич обязательно до полного остывания, потом извлекаем из формы. Далее готовим глазурь - белки взбиваем с пудрой. Я добавляю пару ложек молока, так как я не люблю плотную глазурь, люблю тонкий и сладкий слой покругу. Ну и конечно украшаем пасхальной посыпкой!

Ну а теперь история! Свой первый кулич я пекла с бабушкой в 7 лет, в настоящей печи из 150 яиц! Скажу вам это было, что то и навсегда останется в моей памяти как бабушка в деревянной бочке вымешивала тесто и читала молитвы, делала она это на протяжении часа! Я, конечно, тоже была вовлечена в этот процесс, тесто у меня было везде - начиная с головы, и мне казалось, что я ныряла в бочку с тестом Ее рецепт был прост, все на глаз положили и все, главное яиц много

На следующий год я решилась на этот подвиг самостоятельно, конечно же уменьшив количество яиц до 10. Но у меня к сожалению ничего не вышло. И вот вышла я во двор и сильно мне стало обидно, что провозившись целый день, у меня ничего не получилось и расплакалась! Тут вышла моя соседка бабушка Оля, ее давно уже нет с нами. Конечно же она расспросила меня что случилось! Сказала, чтоб я не плакала и угостила своим вкуснейшим куличом! А на следующий день я выпекла с ней еще одну порцию в целях моего обучения и моего большого счастья! После я перепробовала около 15 вариантов различных рецептов и в итоге вот он - мой идеальный рецепт! Он в меру сладкий, очень нежный, чуть чуть влажный. Очень надеюсь, что попробовав такой вариант Вы его полюбите на долго!

P.S. В этом варианте 3 порции, получается много куличей у вас будет возможность угостить всех соседей и родных, но если же Вам столько не нужно делите на три!

Удачной Всем выпечки!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69560-moy-idealnyiy-pashalnyiy-kulich.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.