- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ньокки, начинeнные сливой

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Мука пшеничная 200 г
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 100 г
Слива 15 шт
Сахар 70 г
Сухари панировочные 50 г
Корица по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Фриули-Венеция-Джулия славится разнообразием этого блюда. Ньокки из тыквы, из хлеба, из картофеля и т. д. Обычно ньокки употребляют как первое блюдо, но я предлагаю великолепный десерт, который можно найти во многих трактирах Триеста и Гориции.

Ньокки, начинeнные сливой

Сварить картофель с кожурой. Размять и дать остыть до комнатной температуры. Затем смешать с яйцом, 30 г сливочного масла, мукой, добавив немного соли.

Вымесить мягкое тесто, стараясь использовать, как можно меньше муки.

Вымыть сливу.

Удалить косточки.

Всыпать сахарный песок (1/2 ч.л или 1 кофейную) в каждую сливу.

Разделить тесто на столько шариков, сколько штук сливы.

Расплющить шарик и положить на него сливу, залепив её со всех сторон тестом, хорошо прижимая.

Получатся вот такие шарики.

Выложить их на присыпанную мукой поверхность.

В кастрюле довести до кипения подсоленную воду (воды должно быть много, ньокки должны свободно плавать в ней) и поместить в неё ньокки. Как только они всплывут, сразу выловить их и полить подливкой, о которой написано в следующем шаге.

Растопить оставшиеся 70 г сливочного масла и добавить в него сухари (или крошку печенья, крошку от оставшихся коржей торта), 2 ст.л. сахарного песка и корицу. Вылить на ньокки.

Подавать в горячем виде.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69567-nokki--nachinennyie-slivoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.