Ньокки, начинeнные сливой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:44:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 1 кг |
Мука пшеничная | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Слива | 15 шт |
Сахар | 70 г |
Сухари панировочные | 50 г |
Корица | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Фриули-Венеция-Джулия славится разнообразием этого блюда. Ньокки из тыквы, из хлеба, из картофеля и т. д. Обычно ньокки употребляют как первое блюдо, но я предлагаю великолепный десерт, который можно найти во многих трактирах Триеста и Гориции. |
Сварить картофель с кожурой. Размять и дать остыть до комнатной температуры. Затем смешать с яйцом, 30 г сливочного масла, мукой, добавив немного соли.
Вымесить мягкое тесто, стараясь использовать, как можно меньше муки.
Вымыть сливу.
Удалить косточки.
Всыпать сахарный песок (1/2 ч.л или 1 кофейную) в каждую сливу.
Разделить тесто на столько шариков, сколько штук сливы.
Расплющить шарик и положить на него сливу, залепив её со всех сторон тестом, хорошо прижимая.
Получатся вот такие шарики.
Выложить их на присыпанную мукой поверхность.
В кастрюле довести до кипения подсоленную воду (воды должно быть много, ньокки должны свободно плавать в ней) и поместить в неё ньокки. Как только они всплывут, сразу выловить их и полить подливкой, о которой написано в следующем шаге.
Растопить оставшиеся 70 г сливочного масла и добавить в него сухари (или крошку печенья, крошку от оставшихся коржей торта), 2 ст.л. сахарного песка и корицу. Вылить на ньокки.
Подавать в горячем виде.