Ньокки, начинeнные сливой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:44:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофель | 1 кг |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
Слива ![]() |
15 шт |
| Сахар | 70 г |
Сухари панировочные ![]() |
50 г |
| Корица | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Фриули-Венеция-Джулия славится разнообразием этого блюда. Ньокки из тыквы, из хлеба, из картофеля и т. д. Обычно ньокки употребляют как первое блюдо, но я предлагаю великолепный десерт, который можно найти во многих трактирах Триеста и Гориции. |

Сварить картофель с кожурой. Размять и дать остыть до комнатной температуры. Затем смешать с яйцом, 30 г сливочного масла, мукой, добавив немного соли.

Вымесить мягкое тесто, стараясь использовать, как можно меньше муки.

Вымыть сливу.

Удалить косточки.

Всыпать сахарный песок (1/2 ч.л или 1 кофейную) в каждую сливу.

Разделить тесто на столько шариков, сколько штук сливы.

Расплющить шарик и положить на него сливу, залепив её со всех сторон тестом, хорошо прижимая.

Получатся вот такие шарики.

Выложить их на присыпанную мукой поверхность.

В кастрюле довести до кипения подсоленную воду (воды должно быть много, ньокки должны свободно плавать в ней) и поместить в неё ньокки. Как только они всплывут, сразу выловить их и полить подливкой, о которой написано в следующем шаге.

Растопить оставшиеся 70 г сливочного масла и добавить в него сухари (или крошку печенья, крошку от оставшихся коржей торта), 2 ст.л. сахарного песка и корицу. Вылить на ньокки.

Подавать в горячем виде.

Ночью в Москве: 

















































...