Итальянское печенье с полентой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:44:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 350 г |
Мука кукурузная ![]() |
200 г |
| Соль | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
230 г |
| Сахар | 180 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Желток яичный | 1 шт |
| Ваниль | по вкусу |
| Ароматное, нежное, солнечное печенье со шлейфом натуральной ванили. |

Просеять муку в миску, кукурузную муку (либо поленту) и соль.

Взбить миксером размягченное сливочное масло, сахар и цедру до пышности.

Примерно так.

Добавить по одному яйцо и желток, не переставая взбивать. Добавить ваниль. Также взбить. Всыпать мучную смесь и опять взбить миксером, пока все ингредиенты соединятся.

Духовку включить на 180 градусов. Тесто выложить в кондитерский шприц. Выдавливать печенье на застеленный бумагой для выпечки противень, обязательно в форме буквы S. Выпекать 15-20 минут до готовности.
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...