Итальянское печенье с полентой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:44:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 350 г |
Мука кукурузная | 200 г |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 230 г |
Сахар | 180 г |
Лимон | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Ваниль | по вкусу |
Ароматное, нежное, солнечное печенье со шлейфом натуральной ванили. |
Просеять муку в миску, кукурузную муку (либо поленту) и соль.
Взбить миксером размягченное сливочное масло, сахар и цедру до пышности.
Примерно так.
Добавить по одному яйцо и желток, не переставая взбивать. Добавить ваниль. Также взбить. Всыпать мучную смесь и опять взбить миксером, пока все ингредиенты соединятся.
Духовку включить на 180 градусов. Тесто выложить в кондитерский шприц. Выдавливать печенье на застеленный бумагой для выпечки противень, обязательно в форме буквы S. Выпекать 15-20 минут до готовности.