Чешские картофельные клецки со сливами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:44:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 1 кг |
Мука | 120 г |
Крупа манная | 30 г |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Слива | 20 шт |
Сахар | 20 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Сахар коричневый | по вкусу |
С приближением Нового года все еще хочется верить в чудеса и творить добрые дела. В памяти всплывают различные положительные моменты из жизни. Так, например, сегодня вспомнилась Чехия с ее сказочной атмосферой. А какая Чехия без клецок, а если это еще и в виде десерта? |
Картофель отварить в кожуре 20 минут. Слить воду, остудить и очистить. Размять в пюре.
Смешать муку с манной крупой и щепоткой соли. Вбить яйцо. Добавить все это в картофельную массу и вымесить эластичное тесто. Раскатать колбаску и нарезать ее на 20-22 куска (в зависимости от размера слив).
Сливы вымыть, обсушить и удалить косточки. У меня были мороженые половинки слив. В каждую сливу вместо косточки положить по 1 шт рафинада или 1 ч. л. сахара и соединить.
Поместить сливы на кусочки теста и защипать.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, его припудривать мукой.
Клецки варить в слегка подсоленной воде около 5 минут, пока не всплывут.
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить в нем панировочные сухари.
Обвалять в них клецки и посыпать сахаром и корицей.
Приятного аппетита!