Локма
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:44:25 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 1 кг |
Дрожжи | 50 г |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Всем привет!! Я давняя поклонница "Поваренка" и всегда слежу за вашими рецептами. И вот теперь, наконец-то, решила присоединиться к вам!!! Рецепт локмы я увидела давно в одной телепередаче и после этого частенько стала готовить. Но в последнее время кулинарить было некогда, поэтому рецептик подзабыла. Начала искать, конечно, на любимом кулинарном сайте и, к сожалению, не нашла. Больше всего, что мне в нем нравится - это простота приготовления с минимальным количеством продуктов. Очень вкусно! Просто попробуйте и не пожалеете. Если все-таки этот рецепт есть на сайте, то заранее извиняюсь. |
Делаем тесто: смешиваем муку, дрожжи, сахар, соль, постепенно добавляем воду (комнатной температуры). Тесто должно получиться тягучее. Когда тесто будет готово, отставляем его в сторону, чтобы подошло.
А в это время делаем сироп: на 2 стакана сахара вливаем 3 стакана воды и выдавливаем сок 1 лимона. Сироп доводим до кипения и убираем с огня. Когда сироп остынет, он должен быть слегка клейким.
Когда тесто подойдет, оно увеличится вдвое.
Теперь в сковороду наливаем масло и нагреваем.
Теперь вот таким вот способом выдавливаем тесто рукой, чайной ложкой его соскабливаем с руки и кладем в сковороду.
Шарики обжариваем до золотистой корочки и потом помещаем в сироп. В сиропе держим не долго, секунд 10-15. После чего готовый локма выкладываем на тарелку.
Приятного всем аппетита!!!!!!