Печенье с ананасом и орехами
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:43:54 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Сахар-жженка ![]() |
1 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | ч. л. |
Ананас ![]() |
60 г |
Орехи грецкие ![]() |
60 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
| Сода | ч. л. |
Мука пшеничная ![]() |
400 г |
| Ванилин | 1 пач. |
| Вода | 5 ст. л. |
| Нежное, слегка рассыпчатое печенье, чем-то напоминает овсяное. |

Сахар залить водой и поставить на огонь

варить до золотистого цвета при непрерывном помешивании,добавить масло и перемешать

дать остыть,масса слегка загустеет

добавить взбитое яйцо,перемешать

ананасы

измельченные орехи

муку смешать с разрыхлителем,содой,солью,ванилином и просеять.Муку лучше добавлять небольшими порциями,чтобы не пересыпать лишнего.

замесить тесто,лучше лопаточкой.Тесто будет немного липковатым

скатать небольшие шарики и выложить на противень застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга.

поставить выпекать в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15.Ориентируйтесь на свою духовку

дать остыть на противне минут 10,а затем переложить на блюдо.


Вечером в Москве: 

















































...