- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чешские картофельные клецки со сливами

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Мука 120 г
Крупа манная 30 г
Соль по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Слива 20 шт
Сахар 20 ч. л.
Масло сливочное 100 г
Сухари панировочные 3 ст. л.
Корица по вкусу
Сахар коричневый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
С приближением Нового года все еще хочется верить в чудеса и творить добрые дела. В памяти всплывают различные положительные моменты из жизни. Так, например, сегодня вспомнилась Чехия с ее сказочной атмосферой. А какая Чехия без клецок, а если это еще и в виде десерта?

Чешские картофельные клецки со сливами

Картофель отварить в кожуре 20 минут. Слить воду, остудить и очистить. Размять в пюре.

Смешать муку с манной крупой и щепоткой соли. Вбить яйцо. Добавить все это в картофельную массу и вымесить эластичное тесто. Раскатать колбаску и нарезать ее на 20-22 куска (в зависимости от размера слив).

Сливы вымыть, обсушить и удалить косточки. У меня были мороженые половинки слив. В каждую сливу вместо косточки положить по 1 шт рафинада или 1 ч. л. сахара и соединить.

Поместить сливы на кусочки теста и защипать.

Чтобы тесто не прилипало к рукам, его припудривать мукой.

Клецки варить в слегка подсоленной воде около 5 минут, пока не всплывут.

Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить в нем панировочные сухари.

Обвалять в них клецки и посыпать сахаром и корицей.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69569-cheshskie-kartofelnyie-klecki-so-slivami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.