- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Локма

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:44


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 кг
Дрожжи 50 г
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Лимон 1 шт
Масло подсолнечное по вкусу
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Всем привет!! Я давняя поклонница "Поваренка" и всегда слежу за вашими рецептами. И вот теперь, наконец-то, решила присоединиться к вам!!! Рецепт локмы я увидела давно в одной телепередаче и после этого частенько стала готовить. Но в последнее время кулинарить было некогда, поэтому рецептик подзабыла. Начала искать, конечно, на любимом кулинарном сайте и, к сожалению, не нашла. Больше всего, что мне в нем нравится - это простота приготовления с минимальным количеством продуктов. Очень вкусно! Просто попробуйте и не пожалеете. Если все-таки этот рецепт есть на сайте, то заранее извиняюсь.

Локма

Делаем тесто: смешиваем муку, дрожжи, сахар, соль, постепенно добавляем воду (комнатной температуры). Тесто должно получиться тягучее. Когда тесто будет готово, отставляем его в сторону, чтобы подошло.

А в это время делаем сироп: на 2 стакана сахара вливаем 3 стакана воды и выдавливаем сок 1 лимона. Сироп доводим до кипения и убираем с огня. Когда сироп остынет, он должен быть слегка клейким.

Когда тесто подойдет, оно увеличится вдвое.

Теперь в сковороду наливаем масло и нагреваем.

Теперь вот таким вот способом выдавливаем тесто рукой, чайной ложкой его соскабливаем с руки и кладем в сковороду.

Шарики обжариваем до золотистой корочки и потом помещаем в сироп. В сиропе держим не долго, секунд 10-15. После чего готовый локма выкладываем на тарелку.

Приятного всем аппетита!!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69570-lokma.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.