- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Песочное пирожное А-ля Варшавское
Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:45
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 160 г |
Желток яичный | 2 шт |
Ванильный сахар | 4 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Белок яичный | 2 шт |
Миндаль | 75 г |
Шоколад черный | 50 г |
Варшавское пирожное - вкус детства. Основа - нежное рассыпчатое песочное тесто с легкой шапочкой орехового безе... |
Песочное пирожное А-ля Варшавское
Тесто: Масло нарезать кубиками, смешать с мукой, разрыхлителем и порубить ножом в крошку.
Желтки слегка взбить с сахаром, ванилью и солью.
Желтковую массу соединить с мучной крошкой и быстро замесить мягкое тесто.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поместить на 30 минут в холодильник.
Безе: Взбить охлажденные белки, добавляя по ложке сахар до крутых пиков. Осторожно ввести и перемешать просеянную муку и измельченный миндаль.
Духовку разогреть до 180*С. Охлажденное тесто раскатать толщиной 5мм, формой для печенья вырезать круг d 5-8 см. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. На основу пирожного нанести белковую массу, лучше шприцем.
Снизить температуру в духовке до 160*С и выпекать пирожные в течении 20 минут.
Готовые пирожные остудить на решетке. Украсить пирожное шоколадом.
Сладких мгновений Вам!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69578-pesochnoe-pirozhnoe-a-lya-varshavskoe.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.