- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Песочное пирожное А-ля Варшавское

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:45


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 160 г
Желток яичный 2 шт
Ванильный сахар 4 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Белок яичный 2 шт
Миндаль 75 г
Шоколад черный 50 г

Личные впечатления о рецепте
Варшавское пирожное - вкус детства. Основа - нежное рассыпчатое песочное тесто с легкой шапочкой орехового безе...

Песочное пирожное А-ля Варшавское

Тесто: Масло нарезать кубиками, смешать с мукой, разрыхлителем и порубить ножом в крошку.

Желтки слегка взбить с сахаром, ванилью и солью.

Желтковую массу соединить с мучной крошкой и быстро замесить мягкое тесто.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поместить на 30 минут в холодильник.

Безе: Взбить охлажденные белки, добавляя по ложке сахар до крутых пиков. Осторожно ввести и перемешать просеянную муку и измельченный миндаль.

Духовку разогреть до 180*С. Охлажденное тесто раскатать толщиной 5мм, формой для печенья вырезать круг d 5-8 см. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. На основу пирожного нанести белковую массу, лучше шприцем.

Снизить температуру в духовке до 160*С и выпекать пирожные в течении 20 минут.

Готовые пирожные остудить на решетке. Украсить пирожное шоколадом.

Сладких мгновений Вам!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69578-pesochnoe-pirozhnoe-a-lya-varshavskoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.