Песочное пирожное А-ля Варшавское
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:45:22 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 60 |
Мука ![]() |
200 г |
| Масло сливочное | 100 г |
Сахар ![]() |
160 г |
| Желток яичный | 2 шт |
| Ванильный сахар | 4 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Белок яичный | 2 шт |
| Миндаль | 75 г |
| Шоколад черный | 50 г |
| Варшавское пирожное - вкус детства. Основа - нежное рассыпчатое песочное тесто с легкой шапочкой орехового безе... |

Тесто: Масло нарезать кубиками, смешать с мукой, разрыхлителем и порубить ножом в крошку.
Желтки слегка взбить с сахаром, ванилью и солью.

Желтковую массу соединить с мучной крошкой и быстро замесить мягкое тесто.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поместить на 30 минут в холодильник.

Безе: Взбить охлажденные белки, добавляя по ложке сахар до крутых пиков. Осторожно ввести и перемешать просеянную муку и измельченный миндаль.

Духовку разогреть до 180*С. Охлажденное тесто раскатать толщиной 5мм, формой для печенья вырезать круг d 5-8 см. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. На основу пирожного нанести белковую массу, лучше шприцем.

Снизить температуру в духовке до 160*С и выпекать пирожные в течении 20 минут.

Готовые пирожные остудить на решетке. Украсить пирожное шоколадом.

Сладких мгновений Вам!

Ночью в Москве: 

















































...