Herren Torten
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:45:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 375 г |
Мед | 6 ст. л. |
Молоко | 800 мл |
Масло сливочное | 550 г |
Какао-порошок | 6 ст. л. |
Сода гашеная уксусом | 1 ст. л. |
Мука | 900 г |
Сахарнaя пудра | 2 стак. |
Крупа манная | 12 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Сливки | 400 мл |
Шоколад черный | 400 г |
Это торт из немецкой кухни. Торт получается сытный и вкусный. Простите меня, пожалуйста, за фото, уж что-то случилось с моим фотиком. Если надо снять этот рецепт, я сниму. |
Тесто наше мы готовим на водяной бане.
Яйца хорошо взбить с сахаром.
Добавим мед, молоко и масло (можно заменить на хороший маргарин).
Все хорошо перемешаем и поставим на водяную баню. Помешивая, нагреваем, но не до кипения.
Муку просеиваем и добавляем какао-порошок.
Когда наша заварная масса остынет, добавим муку.
Я делала тесто миксером, немного перемешала и все, тесто готово.
Тесто получается мягкое и эластичное.
Стол присыпаем мукой и раскатываем наши коржи.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке по 5-7 минут.
Крем лучше начинать готовить заранее (с вечера).
Сварим манную кашу (молоко + манка).
Масло хорошо взбить с сахарной пудрой. Добавить перекрученный лимон. Теперь по ложке осторожно вводим нашу манку.
Я еще добавила немного кофе по просьбе мужа.
Крем наш готов, можем начинать собирать торт.
Каждый слой промазываем кремом.
Готовый торт лучше оставить на столе часа на 4 (лучше пропитается). Можно придавить гнетом.
Я уже в готовом торте подравняла края.
Сварим ганаш, заливаем наш торт.
Приятного аппетита!!!