Herren Torten
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:45:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар | 375 г |
| Мед | 6 ст. л. |
Молоко ![]() |
800 мл |
Масло сливочное ![]() |
550 г |
| Какао-порошок | 6 ст. л. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ст. л. |
| Мука | 900 г |
| Сахарнaя пудра | 2 стак. |
| Крупа манная | 12 ст. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
Сливки ![]() |
400 мл |
Шоколад черный ![]() |
400 г |
| Это торт из немецкой кухни. Торт получается сытный и вкусный. Простите меня, пожалуйста, за фото, уж что-то случилось с моим фотиком. Если надо снять этот рецепт, я сниму. |

Тесто наше мы готовим на водяной бане.
Яйца хорошо взбить с сахаром.

Добавим мед, молоко и масло (можно заменить на хороший маргарин).

Все хорошо перемешаем и поставим на водяную баню. Помешивая, нагреваем, но не до кипения.

Муку просеиваем и добавляем какао-порошок.

Когда наша заварная масса остынет, добавим муку.

Я делала тесто миксером, немного перемешала и все, тесто готово.

Тесто получается мягкое и эластичное.

Стол присыпаем мукой и раскатываем наши коржи.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке по 5-7 минут.

Крем лучше начинать готовить заранее (с вечера).
Сварим манную кашу (молоко + манка).

Масло хорошо взбить с сахарной пудрой. Добавить перекрученный лимон. Теперь по ложке осторожно вводим нашу манку.
Я еще добавила немного кофе по просьбе мужа.

Крем наш готов, можем начинать собирать торт.
Каждый слой промазываем кремом.

Готовый торт лучше оставить на столе часа на 4 (лучше пропитается). Можно придавить гнетом.

Я уже в готовом торте подравняла края.

Сварим ганаш, заливаем наш торт.
Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...