Английское домашнее овсяное печенье
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:45:14 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 47 |
| Хлопья овсяные | 100 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Мука | 150 г |
| Ваниль | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Сахар | 150 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Молоко | 150 мл |
| Корица | 5 г |
| Изюм | 100 г |
| Очень интересный рецепт простого овсяного печенья. |
Разогрейте духовку до 175 °С. Слегка смажьте противень маслом.
Взбейте сливочное масло и сахар.
Добавьте яйцо, ванилин, молоко и все перемешайте.
В отдельной посуде просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.
Добавьте муку во взбитую смесь, чтобы получилось жидкое тесто.
Добавьте овсяные хлопья, корицу, изюм, лимонную цедру и как следует все перемешайте.
Выложите тесто ложкой на противень. Оставляйте между печеньями расстояние около 7 см.
Выпекайте около 10 минут до образования золотисто-коричневой корочки.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...