Английское домашнее овсяное печенье
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:45:14 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 47 |
Хлопья овсяные | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 150 г |
Ваниль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Сахар | 150 г |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 150 мл |
Корица | 5 г |
Изюм | 100 г |
Очень интересный рецепт простого овсяного печенья. |
Разогрейте духовку до 175 °С. Слегка смажьте противень маслом.
Взбейте сливочное масло и сахар.
Добавьте яйцо, ванилин, молоко и все перемешайте.
В отдельной посуде просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.
Добавьте муку во взбитую смесь, чтобы получилось жидкое тесто.
Добавьте овсяные хлопья, корицу, изюм, лимонную цедру и как следует все перемешайте.
Выложите тесто ложкой на противень. Оставляйте между печеньями расстояние около 7 см.
Выпекайте около 10 минут до образования золотисто-коричневой корочки.
Приятного аппетита!