Печенье "Лимонные сердечки"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:45:25 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 33 порций |
| Сахарная пудра | стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Соль | ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сахар гранулированный | 1 стак. |
| Цедра лимона | 1 шт |
| Сок лимонный | стак. |
| Сливки | 200 мл |
| Дорогие друзья-поварята, разрешите предложить вам рецепт печенья из моей коллекции кулинарных книг. Печенье очень нежное, ароматное, с лимонной кислинкой на песочной основе. Это печенье я хочу подарить всем влюбленным поварятам и пожелать им счастья! |

Ингредиенты для приготовления печенья

Соединяем муку, сахарную пудру и соль в большой посуде. Добавляем кусочки масла, перемешиваем, измельчая руками в крошку.
Готовую смесь выкладываем в смазанную форму (у меня 32х22 см), застеленную пекарской бумагой. Печь в разогретой до 160*С духовке 20 минут.

Пока песочная основа выпекается, приготовим верх печенья.
Для этого соединяем яйца и сахар, размешиваем до однородной массы. Добавляем цедру и лимонный сок, размешиваем.
Затем взбиваем сливки до мягких пиков, осторожно соединяем с лимонно- яичной массой.
Форму с тестом вынимаем из духовки; немного охладив, выкладываем приготовленную смесь сливок и яиц. Вновь ставим в духовку форму с тестом на 30-40 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Достать из духовки форму с готовым пирогом. Полностью охладить.

Охлажденный пирог можно нарезать на квадратики/ромбики.
Я нарезала с помощью формочки на сердечки.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Всем желаю счастья и любви.
Приятного чаепития! Наслаждайтесь, мои дорогие друзья-поварята!

Вечером в Москве: 

















































...