- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки турецкие

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:48


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 300 г
Молоко 1 стак.
Дрожжи 1 пакет.
Сахар 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт
Яблоко 250 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусные, пышные!

Булочки турецкие

Молоко подогреваем,но не кипятим. В теплое молоко добавляем пакетик дрожжей,сахар и оставляем минут на 10-15 под полотенцем. После этого добавляем соль,взбитый белок и муку. Тесто получается мягкое,не должно прилипать к рукам. Когда закончим месить-опять накрываем полотенцем и оставляем уже на 1 час. В итоге получается вот такое пышное тесто

Готовим начинку. Я делала с яблоками,но можно с любой ввшей любимой начинкой :капуста,сыр,ветчина,творог-тесто пышное и нежное-все будет вкусно. Я яблоки мелко порубила в измельчителе

Скалку не используем. Берем небольшие кусочки теста-чуть больше мячика для настольного тенниса. Разминаем руками в лепешку,кладем начинку на середину

Защипываем края,разминаем аккуратно руками,чтобы начинка распределилась равномерно и скатываем в колобок

Противень выстилаем бумагой для запекания, смазываем ее маслом (я беру мягкое масло). Выкладываем булочки на противень

Теперь все булочки смазываем оставшимися желтками.Посыпаем корицей (если делали со сладкой начинкой)

Ставим в духовку (предварительно разогретую)на 15-20 минут до появления золотистого цвета. Вынимаем,остужаем и кушаем.

Приятного всем аппетита !!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69596-bulochki-tureckie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.