- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Булочки турецкие
Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:48
Мука пшеничная | 300 г |
Молоко | 1 стак. |
Дрожжи | 1 пакет. |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Яблоко | 250 г |
Вкусные, пышные! |
Булочки турецкие
Молоко подогреваем,но не кипятим. В теплое молоко добавляем пакетик дрожжей,сахар и оставляем минут на 10-15 под полотенцем. После этого добавляем соль,взбитый белок и муку. Тесто получается мягкое,не должно прилипать к рукам. Когда закончим месить-опять накрываем полотенцем и оставляем уже на 1 час. В итоге получается вот такое пышное тесто
Готовим начинку. Я делала с яблоками,но можно с любой ввшей любимой начинкой :капуста,сыр,ветчина,творог-тесто пышное и нежное-все будет вкусно. Я яблоки мелко порубила в измельчителе
Скалку не используем. Берем небольшие кусочки теста-чуть больше мячика для настольного тенниса. Разминаем руками в лепешку,кладем начинку на середину
Защипываем края,разминаем аккуратно руками,чтобы начинка распределилась равномерно и скатываем в колобок
Противень выстилаем бумагой для запекания, смазываем ее маслом (я беру мягкое масло). Выкладываем булочки на противень
Теперь все булочки смазываем оставшимися желтками.Посыпаем корицей (если делали со сладкой начинкой)
Ставим в духовку (предварительно разогретую)на 15-20 минут до появления золотистого цвета. Вынимаем,остужаем и кушаем.
Приятного всем аппетита !!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69596-bulochki-tureckie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.