Булочки турецкие
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:48:43 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука пшеничная | 300 г |
| Молоко | 1 стак. |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Яблоко ![]() |
250 г |
| Вкусные, пышные! |

Молоко подогреваем,но не кипятим. В теплое молоко добавляем пакетик дрожжей,сахар и оставляем минут на 10-15 под полотенцем. После этого добавляем соль,взбитый белок и муку. Тесто получается мягкое,не должно прилипать к рукам. Когда закончим месить-опять накрываем полотенцем и оставляем уже на 1 час. В итоге получается вот такое пышное тесто

Готовим начинку. Я делала с яблоками,но можно с любой ввшей любимой начинкой :капуста,сыр,ветчина,творог-тесто пышное и нежное-все будет вкусно. Я яблоки мелко порубила в измельчителе

Скалку не используем. Берем небольшие кусочки теста-чуть больше мячика для настольного тенниса. Разминаем руками в лепешку,кладем начинку на середину

Защипываем края,разминаем аккуратно руками,чтобы начинка распределилась равномерно и скатываем в колобок

Противень выстилаем бумагой для запекания, смазываем ее маслом (я беру мягкое масло). Выкладываем булочки на противень

Теперь все булочки смазываем оставшимися желтками.Посыпаем корицей (если делали со сладкой начинкой)

Ставим в духовку (предварительно разогретую)на 15-20 минут до появления золотистого цвета. Вынимаем,остужаем и кушаем.
Приятного всем аппетита !!!!

Ночью в Москве: 

















































...