Яблочный сюрприз
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:48:40 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Мука белая | 300 г |
Яйцо | 1 шт |
Яблоко | 6 шт |
Вода | 150 мл |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Восхитительно-хрустящие и сочные пирожные |
Восхитительно хрустящие и сочные пирожные - подавайте прямо из духовки , посыпав пудрой.
Тесто Филло разрезаем на квадратики. Каждый квадратик смазываем растительным маслом и раскладываем крест на крест
в серединку начинку, далее тесто стягиваем в бантики.
НАЧИНКА:яблоки очистить, нарезать на небольшие квадраты, обжарить в сливочном масле, посыпав сахаром,
добавить корицу и ванилин.
Печь при t 350 F до золотистого цвета.
РЕЦЕПТ теста дала одна фрау из Австрии.
Tесто для штруделя:на 300 гр. муки один желток, 3 -4 ст. л. растит. масла, щепотка соли и 150 мл. тeплой воды.
После замеса колобок теста смазать растит. маслом, накрыть тарелкой или плeнкой и оставить примерно на 1 час "отдыхать". После его больше не месить, а сразу раскатывать и растягивать, пока оно не станет тонким, как бумага. Вытягивать кулачками, но это очень трудоемко, поэтому я предпочитаю покупное тесто ФИЛЛО номер 4
Приятного аппетита!