Запеканка из творога и риса с яблоками
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:48:37 |
Время приготовления: | 110 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 300 г |
Рис | 90 г |
Яйцо | 4 шт |
Сахар тростниковый | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 75 г |
Яблоко | 1 шт |
Вкусная и нежная запеканка, с гармоничным сочетанием продуктов. Запеканку можно подать на завтрак или на десерт. |
Отварить рис (Акватика Color Miх ТМ "Мистраль") в воде до готовности, следуя инструкции на упаковке.
Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник, а в желтки добавить тростниковый сахар, перемешать и взбить.
Добавить размягченное масло и творог (у меня домашний, протертый через сито), немного взбить.
Добавить остывший рис, перемешать.
Белки взбить до крепкой пены и аккуратно, методом складывания, ввести в творожно-рисовую массу.
Дно формы (у меня d=22 см) застелить бумагой для выпечки и выложить массу. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, очистить от семенной коробочки и нарезать дольками. Воткнуть дольки яблок в творожно-рисовую массу.
Выпекать в заранее нагретой (160-180С) духовке примерно 30-40 минут, до сухой зубочистки.
Разрезать запеканку лучше, когда она остынет.