Манник "Осенний карнавал"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:48:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Кефир | 2 стак. |
Крупа манная | 2 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Мак | 2 ст. л. |
Изюм | 1 стак. |
Мармелад | 50 шт |
Вишня | 1 стак. |
Манник - это пирог из манной крупы, вот только манка совсем не чувствуется. Он очень вкусный, с кусочками мармелада, изюма, ягодами вишни и маком. Попробуйте и вам очень понравится. Лес, точно терем расписной, Лиловый, золотой, багряный, Веселой, пестрою стеной Стоит над светлою поляной. Березы желтою резьбой Блестят в лазури голубой, Как вышки, елочки темнеют, А между кленами синеют То там, то здесь в листве сквозной Просветы в нобо, что оконца. Лес пахнет дубом и сосной, За лето высох он от солнца, И Осень тихою вдовой Вступает в пестрый терем свой… Иван Бунин. |
В глубокую ёмкость наливаем кефир.
Высыпаем манку.
Добавляем сахар.
Все хорошо размешиваем и оставляем для набухания примерно на 5-6 часов.
После того, как тесто хорошо набухнет, его нужно разделить на две части. В одну часть я добавила мак.
А в другую часть - изюм.
Все это должно постоять ещё примерно 30 минут. И только тогда добавляем мармелад, порезанный на мелкие кусочки.
В тесто с изюмом и мармеладом добавляем 1 столовую ложку растительного масла и 0,5 чайной ложки соды.
И также соду и масло добавляем в тесто с маком и все это хорошо перемешиваем. Берем форму, смазываем её маргарином. На дно формы сначала выкладываем тесто с мармеладом и изюмом.
Потом аккуратно распределяем ягоды.
И самым последним слоем выкладываем тесто с маком. Все это ставим в предварительно разогретую духовку примерно на 30-40 минут.
Вот такой должен получиться манник.
После того, как манник остынет, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
[img]http://s43.radikal.ru/i099/0810/a1/38695f13305c.jpg[/img]