Десерт "Сюрприз для влюбленных"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:48:30 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Молоко | л |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
| Мука | 4 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Груша | 2 шт |
| Изюм | 100 г |
| Чернослив | 100 г |
| Ликер | 2 ст. л. |
Крем ![]() |
100 г |
| Почему сюрприз для влюбленных, понятно без слов: канун дня Святого Валентина. Почему сюрприз спрятан в блинчике, тоже объяснять не надо: Масленица! |

Готовим тесто для блинчиков: яйца растираем с сахаром, добавляем чуть соли, немного молока, засыпаем всю муку и замешиваем густоватое тесто как на оладьи.
Оставляем тесто для набухания муки на 30-40 мин.
Потом разводим тесто, доливая остальное молоко и тщательно размешивая.

Выпекаем блинчики: на разогретую сковороду наливаем тесто очень тонким слоем, непрерывно поворачивая. Тесто должно понемногу запекаться, через 3-4 минуты перевернуть и запечь с другой стороны.

Готовим фарш: груши чистим, нарезаем на кусочки, обжариваем, добавляем сухофрукты, замоченные в ликере, сахар,
провариваем до мягкости.

Блинчик слегка обжариваем на сливочном масле,
в центр кладем ложку начинки (она может быть любая: из консервированных, замороженных фруктов, яблок...), собираем края блинчика вместе, связываем полоской цедры апельсина.

На десертную тарелку наливаем сладкий соус или жидкое варенье, рядом ставим мешочек, посыпаем цедрой апельсина, поливаем медом.

Ночью в Москве: 

















































...