Печенье "Розарий"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:49:00 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Орехи грецкие | 100 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Творог | 200 г |
Масло сливочное | 150 г |
Ванилин | пач. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Похожий рецепт этого печенья уже есть на сайте, но я выкладываю свой вариант. Печенье не только очень вкусное и нежное, но и красивое. |
Отделяем желтки от белков. Перетираем желтки, 1 стакан сахара, масло и творог. Добавляем соду, гашенную уксусом.
Добавляем муки и вымешиваем тесто.
Разделяем тесто на 4 части.
Взбиваем белки с 0,5 стак. сахара в крепкую пену.
Орехи измельчаем в блендере.
Раскатываем тесто.
Смазываем раскатанное тесто белком и присыпаем орехами. Заворачиваем его рулетиком.
Нарезаем рулетик кусочками примерно по 1,5 см.
Выкладываем на противень (смазывать ничем не надо) и ставим в духовку при 180*C, примерно на полчаса.
Достаем и наслаждаемся!