Печенье "Розарий"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:49:00 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Орехи грецкие ![]() |
100 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Творог | 200 г |
| Масло сливочное | 150 г |
| Ванилин | пач. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Похожий рецепт этого печенья уже есть на сайте, но я выкладываю свой вариант. Печенье не только очень вкусное и нежное, но и красивое. |

Отделяем желтки от белков. Перетираем желтки, 1 стакан сахара, масло и творог. Добавляем соду, гашенную уксусом.

Добавляем муки и вымешиваем тесто.

Разделяем тесто на 4 части.

Взбиваем белки с 0,5 стак. сахара в крепкую пену.
Орехи измельчаем в блендере.

Раскатываем тесто.

Смазываем раскатанное тесто белком и присыпаем орехами. Заворачиваем его рулетиком.

Нарезаем рулетик кусочками примерно по 1,5 см.
Выкладываем на противень (смазывать ничем не надо) и ставим в духовку при 180*C, примерно на полчаса.

Достаем и наслаждаемся!

Ночью в Москве: 

















































...