- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Овсяный торт "Необычный"
Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:50
Хлопья овсяные | 80 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 200 г |
Вода | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 95 г |
Мука | 108 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Молоко | 250 мл |
Шоколад | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Торт для любителей овсянки... Это один из моих любимых тортов... Все очень легко и просто... |
Овсяный торт "Необычный"
Овсяные хлопья и сливочное масло обжарить на сковороде.
Дать остыть.
Желтки, сахар и ванильный сахар
Хорошо взбить до белой пены.
Добавить горячую воду и хорошо перемешать.
Добавить хлопья, перемешать.
Затем просеянное какао, перемешать.
И просеянную муку. Перемешать.
По желанию можно добавить 1/4 ч. л. соды, но я не добавляю.
Холодные белки взбить в крепкую пену с солью.
И по одной ложке добавляем в тесто, аккуратно помешивая сверху вниз.
Форму смазать растительным маслом и вылить в нее тесто.
Выпекать в горячей духовке при 200 градусах 15-20 минут ( в силиконовой форме- 15 минут, в железной-20 минут)
Вынуть корж из формы, остудить и разрезать на 2 части.
По желанию можно коржи пропитать любым сиропом на ваше усмотрение. Мне же нравится эта суховастость...
Делаем заварной крем: В кастрюле смешать сахар с мукой, влить молоко и хорошо перемешать. Варить на среднем огне до загустения, не доводить до кипения, постоянно помешивая.
Когда крем загустел, снять с огня, по желанию можно добавить 25 г сливочного масла и шоколад.
Хорошо перемешать до полного растворения шоколада. Дать остыть.
Нижний корж смазать кремом.
Накрыть верхним коржом.
Обильно смазать кремом и бока тоже.
На ночь на 12 часов, можно больше.
Затем обильно обсыпать торт и бока тертым на крупной терке шоколадом.
И вот кусочек поближе... Очень вкусно и очень необычно...
Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69604-ovsyanyiy-tort-quotneobyichnyiyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.