Овсяный торт "Необычный"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:50:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Хлопья овсяные ![]() |
80 г |
| Яйцо | 3 шт |
Сахар ![]() |
200 г |
Вода ![]() |
3 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
95 г |
Мука ![]() |
108 г |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Молоко ![]() |
250 мл |
| Шоколад | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Торт для любителей овсянки... Это один из моих любимых тортов... Все очень легко и просто... |

Овсяные хлопья и сливочное масло обжарить на сковороде.

Дать остыть.

Желтки, сахар и ванильный сахар

Хорошо взбить до белой пены.

Добавить горячую воду и хорошо перемешать.

Добавить хлопья, перемешать.

Затем просеянное какао, перемешать.

И просеянную муку. Перемешать.
По желанию можно добавить 1/4 ч. л. соды, но я не добавляю.

Холодные белки взбить в крепкую пену с солью.

И по одной ложке добавляем в тесто, аккуратно помешивая сверху вниз.

Форму смазать растительным маслом и вылить в нее тесто.
Выпекать в горячей духовке при 200 градусах 15-20 минут ( в силиконовой форме- 15 минут, в железной-20 минут)

Вынуть корж из формы, остудить и разрезать на 2 части.
По желанию можно коржи пропитать любым сиропом на ваше усмотрение. Мне же нравится эта суховастость...

Делаем заварной крем: В кастрюле смешать сахар с мукой, влить молоко и хорошо перемешать. Варить на среднем огне до загустения, не доводить до кипения, постоянно помешивая.
Когда крем загустел, снять с огня, по желанию можно добавить 25 г сливочного масла и шоколад.
Хорошо перемешать до полного растворения шоколада. Дать остыть.
Нижний корж смазать кремом.

Накрыть верхним коржом.

Обильно смазать кремом и бока тоже.
На ночь на 12 часов, можно больше.

Затем обильно обсыпать торт и бока тертым на крупной терке шоколадом.

И вот кусочек поближе... Очень вкусно и очень необычно...
Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 

















































...