Марципан классический
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:50:14 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Миндаль | 200 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Ароматизатор | ч. л. |
Масло миндальное | ч. л. |
Бренди | 1 ч. л. |
Вода розовая | 1 ч. л. |
Представляю вашему вниманию классический рецепт марципана, который я использую. Заметьте, что не использую яйца, так как можно подцепить сальмонеллу, да и время хранения такого марципана намного короче или вообще не желательно. Рецепт простой, а марципан неповторимо вкусный, в магазине такого не купишь. Вариант с бренди для взрослых :-) В варианте для детей не используем ароматизатора ромового и бренди, а заменяем на "Розовую воду" - 1 ч. л. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА В 100 г готового продукта содержится: Белки-10 г; Углеводы-54 г; Жиры-26 г; Калорийность- 490 кКал. |
Наши ингредиенты
Миндаль можно купить oчищенный, что сократит время приготовления примерно на 15 минут. У меня есть и чищенного пару кило в кладовой, но время было и я использовал нормальный.
Заливаем миндаль кипятком на 5 минут, теоретически, если миндаль не пересушенный, то хватит. Я слил воду через 5 минут и залил новым кипятком на 3 минуты.
Сливаем воду и чистим миндаль, легко придавливаем пальцами, и он без проблем "выскакивает"
Накрываем бумажным полотенцем и просушиваем от влаги.
Измельчаем орехи в блендере, пока не получится миндальная каша.
В конце добавляем оставшиеся ингредиенты (кроме сахарной пудры)
Перекладываем миндальную массу в миску и добавляем сахарную пудру. Вымешиваем рукой. Займёт это около 5 минут.
Вот такой получился марципановый шарик.
Формируем марципан, заматываем плотно пищевой плёнкой и кладем в холодильник (прячем, а то не доживёт) до удобного случая.