Самый простой яблочный штрудель
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:50:28 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 59 |
Мука пшеничная | 250 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Вода | 100 мл |
Яблоко | 6 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Корица | по вкусу |
Молоко | 3 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Сухари панировочные | по вкусу |
Готовится быстро, а ингредиенты всегда есть под рукой. Для случайных гостей или просто для семейного чаепития. |
Замешиваем тесто из воды, муки, одного яйца и 1 ст.л. растительного масла. Делим тесто на две части, в одну половину добавляем еще одну ложку растительного масла, вымешиваем и соединяем с другой половинкой. Кладем тесто в миску поливаем оставшимся маслом и оставляем на 30 минут.
Нарезаем яблоки тонкими дольками и сбрызгиваем лимонным соком.
Хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой и раскатать на нем тесто.
Тесто намазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями, оставив с края полоску шириной 10 см. Ровным слоем выложить яблоки, смешать корицу с сахаром и посыпать яблоки. На яблоки положить несколько кусочков сливочного масла. С помощью полотенца скатать рулет .
Выложить рулет на противень швом вниз. Взбить молоко с желтком и смазать сверху рулет. Поставить в духовку на 35 минут при температуре 220.
Приятного аппетита!