Печенье «Ореховые трехглазки»
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:50:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Маргарин | 100 г |
| Сахар | 125 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Молоко | 3 ст. л. |
Коньяк ![]() |
1 ст. л. |
| Мука | 1 стак. |
| Хлопья овсяные | 1 стак. |
Фундук ![]() |
100 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Цветное драже | по вкусу |
| У меня началась небольшая репетиция к Рождеству )))) Рассыпчатые, тающие во рту, с насыщенным ореховым вкусом печененки, на овсяных хлопьях, с шоколадным драже. Очень незаметно исчезают из вазочки, съев одну, хочется не прекращать этот процесс, попробуйте, думаю вам и вашим малышам очень понравится, а сделать их сущие пустяки. |

Молотый фундук, овсянку и муку с разрыхлителем смешать в сухую смесь.

Размягченный маргарин взбить в сахаром в легкий крем.

Добавить молоко, яйцо, спиртное, ванилин, все хорошо взбить.

Всыпать сухую смесь, перемешать, убрать в холодильник на 2-3 часа.

Я взяла вот такое шоколадное драже в цветной глазури, можно использовать m&m, либо просто порезать обычный темный шоколад на кусочки.

Из теста руками сформировать небольшой шарик и сделать небольшое углубление.

В это углубление положить несколько драже.
Выпекать при 180 градусах 13-17 минут.
Печенюшки просто объеденье, попробуйте и вы не пожалеете, а ваши детишки будут просить еще!



Ночью в Москве: 

















































...