- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Марципан классический
Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:50
Миндаль | 200 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Ароматизатор | ч. л. |
Масло миндальное | ч. л. |
Бренди | 1 ч. л. |
Вода розовая | 1 ч. л. |
Представляю вашему вниманию классический рецепт марципана, который я использую. Заметьте, что не использую яйца, так как можно подцепить сальмонеллу, да и время хранения такого марципана намного короче или вообще не желательно. Рецепт простой, а марципан неповторимо вкусный, в магазине такого не купишь. Вариант с бренди для взрослых :-) В варианте для детей не используем ароматизатора ромового и бренди, а заменяем на "Розовую воду" - 1 ч. л. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА В 100 г готового продукта содержится: Белки-10 г; Углеводы-54 г; Жиры-26 г; Калорийность- 490 кКал. |
Марципан классический
Наши ингредиенты
Миндаль можно купить oчищенный, что сократит время приготовления примерно на 15 минут. У меня есть и чищенного пару кило в кладовой, но время было и я использовал нормальный.
Заливаем миндаль кипятком на 5 минут, теоретически, если миндаль не пересушенный, то хватит. Я слил воду через 5 минут и залил новым кипятком на 3 минуты.
Сливаем воду и чистим миндаль, легко придавливаем пальцами, и он без проблем "выскакивает"
Накрываем бумажным полотенцем и просушиваем от влаги.
Измельчаем орехи в блендере, пока не получится миндальная каша.
В конце добавляем оставшиеся ингредиенты (кроме сахарной пудры)
Перекладываем миндальную массу в миску и добавляем сахарную пудру. Вымешиваем рукой. Займёт это около 5 минут.
Вот такой получился марципановый шарик.
Формируем марципан, заматываем плотно пищевой плёнкой и кладем в холодильник (прячем, а то не доживёт) до удобного случая.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69605-marcipan-klassicheskiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.