- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Карамельный соус
Опубликованно 28 Апреля 2015, в 18:16
Сахар | 150 гр |
Сливки | 120 мл |
Сливочное масло | 45 гр |
Мёд | 2 стол.л. |
Сладкий соус подойдет к любым десертам, а также к кофе! Быстро, просто и вкусно! Карамельный соус - очень вкусное дополнение к многим десертам. |
Карамельный соус
1. . В толстостенной высокой кастрюле на среднем огне растопить 1/2 часть сахара, постоянно мешая его силиконовым шпателем. Когда сахар станет золотистого цвета, опять добавить часть сахара и опять мешать шпателем до полного растворения сахара и до золотистого цвета, и так до тех пор, пока не растворится весь сахар. 2. Параллельно нагреть сливки. 3. Снять карамель с огня и тоненькой струйкой влить сливки, хорошо размешать. ВНИМАНИЕ! смесь начинает бурлить и увеличиваться в объеме, осторожно не обожгитесь!!!!! 4. Карамель опять варить на медленном огне и постоянно мешая до однородной смеси. Снять с огня и добавить сливочное масло и мед, перемешайте. 5. Если убрать карамельный соус в холодильник, то он загустеет, если его слегка нагреть в микроволновке, то он опять станет жидким.
С какими напитками употреблять: С чаем и булочкой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6961-karamelnyiy-sous.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.