Карамельный соус
![Карамельный соус Карамельный соус](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-04/6961.jpg)
Категория: | Рецепты > Быстро, просто, вкусно > Блюда за 10 минут |
Добавлено: | 2015-04-28 18:16:51 |
Время приготовления: | 10 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Сахар ![]() |
150 гр |
Сливки ![]() |
120 мл |
Сливочное масло | 45 гр |
Мёд | 2 стол.л. |
Сладкий соус подойдет к любым десертам, а также к кофе! Быстро, просто и вкусно! Карамельный соус - очень вкусное дополнение к многим десертам. |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 115 гр |
Калорийность: | 460 ккал |
Белков: | 1.3 гр |
Жиров: | 20.4 гр |
Углеводов: | 59.6 гр |
![]() |
2 / 25 / 73 |
![]() |
2 / 0 / 98 |
1. . В толстостенной высокой кастрюле на среднем огне растопить 1/2 часть сахара, постоянно мешая его силиконовым шпателем. Когда сахар станет золотистого цвета, опять добавить часть сахара и опять мешать шпателем до полного растворения сахара и до золотистого цвета, и так до тех пор, пока не растворится весь сахар. 2. Параллельно нагреть сливки. 3. Снять карамель с огня и тоненькой струйкой влить сливки, хорошо размешать. ВНИМАНИЕ! смесь начинает бурлить и увеличиваться в объеме, осторожно не обожгитесь!!!!! 4. Карамель опять варить на медленном огне и постоянно мешая до однородной смеси. Снять с огня и добавить сливочное масло и мед, перемешайте. 5. Если убрать карамельный соус в холодильник, то он загустеет, если его слегка нагреть в микроволновке, то он опять станет жидким.
С какими напитками употреблять: С чаем и булочкой.