Медовые бананы с кунжутной посыпкой
Категория: | Рецепты > Быстро, просто, вкусно > Блюда за 10 минут |
Добавлено: | 2015-04-28 18:21:35 |
Время приготовления: | 10 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Медово-банановое лакомство для отчаянных сладкоежек! Полезность меда и бананов и супер полезность кунжута (как минимум, там кальций). Приготовить можно минут за 5. Можно делать десерт и с кокосовой стружкой и с миндалем, кстати:). Бананы лучше брать эквадорские, а мед светлый (из подсолнуха или василька, например) или разнотравье. Рецепт безумно пром и безумно вкусен. Предлагать можно деткам и гостям. Очень здоровый рецепт и сытный. Мне он иногда заменяет завтрак. |
Всего в одной порции
Вес: | 410 гр |
Калорийность: | 672.1 ккал |
Белков: | 13.6 гр |
Жиров: | 21.8 гр |
Углеводов: | 115.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 14 / 77 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 4 / 61 / 35 |
1. Очищенные бананы разрезаем вдоль, а затем пополам и укладываем эффектным веером на блюдо. 2. Поливаем (или смазываем) поверхность бананов медом. 3. Блендером измельчаем кунжут очень мелко, до состояния муки. Молоть кунжут нужно обязательно. Во-первых, так его легче прожевать и усвоить. Во-вторых, это немного влияет на вкус десертного завтрака:). 4. Засыпаем медовые бананы кунжутом. 5. Завариваем себе вкусный чай или готовим имбирный напиток с медом и лимоном.
С какими напитками употреблять: Имбирный напиток, простая вода, чай зеленый, травяной или даже черный