- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Апельсиновая шарлотка

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Апельсин 4 шт
Желатин листовой 8 шт
Желток яичный 5 шт
Сахарная пудра 130 г
Сливки 500 мл
Белок яичный 2 шт
Бисквитое печенье по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Тортик каторый говорит сам за себя. НЯМ-НЯМ.

Апельсиновая шарлотка

Выдавить сок из двух апельсинов.

Желатин замочить.

На водянную баньку ставим.

В чашку выливаем сок апельсина, добавляем 100 грамм сахара и 5 желтков и взбиваем до образования пены.

Снимаем всё с баньки, добавили желатин и 100 мл сливок и поставили охлаждаться.

Пищевой плёнкой обмотали съёмный круг диаметром 18 см.

Взбиваем сливки.

Белки взбить с 30 граммами сахарной пудры.

Бисквитное печенье выкладываем по кругу.

В яичную массу вводим взбитые сливки.

Затем взбитые белки и ставим в холодильник. Когда масса начнёт густеть выкладываем в середину нашего тортика.

Выглядит это так, и ставим в холодильник на 4-5 часов.

Снимаем наш круг.

Сверху выкладываем апельсиновое филе.

Вот мы в разрезе.

Всё готово!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69612-apelsinovaya-sharlotka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.