Апельсиновая шарлотка
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:50:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Апельсин ![]() |
4 шт |
Желатин листовой ![]() |
8 шт |
Желток яичный ![]() |
5 шт |
Сахарная пудра ![]() |
130 г |
Сливки ![]() |
500 мл |
Белок яичный ![]() |
2 шт |
| Бисквитое печенье | по вкусу |
| Тортик каторый говорит сам за себя. НЯМ-НЯМ. |

Выдавить сок из двух апельсинов.

Желатин замочить.

На водянную баньку ставим.
В чашку выливаем сок апельсина, добавляем 100 грамм сахара и 5 желтков и взбиваем до образования пены.

Снимаем всё с баньки, добавили желатин и 100 мл сливок и поставили охлаждаться.

Пищевой плёнкой обмотали съёмный круг диаметром 18 см.

Взбиваем сливки.
Белки взбить с 30 граммами сахарной пудры.

Бисквитное печенье выкладываем по кругу.

В яичную массу вводим взбитые сливки.

Затем взбитые белки и ставим в холодильник. Когда масса начнёт густеть выкладываем в середину нашего тортика.

Выглядит это так, и ставим в холодильник на 4-5 часов.

Снимаем наш круг.

Сверху выкладываем апельсиновое филе.

Вот мы в разрезе.

Всё готово!

Ночью в Москве: 

















































...