Апельсиновая шарлотка
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:50:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Апельсин | 4 шт |
Желатин листовой | 8 шт |
Желток яичный | 5 шт |
Сахарная пудра | 130 г |
Сливки | 500 мл |
Белок яичный | 2 шт |
Бисквитое печенье | по вкусу |
Тортик каторый говорит сам за себя. НЯМ-НЯМ. |
Выдавить сок из двух апельсинов.
Желатин замочить.
На водянную баньку ставим.
В чашку выливаем сок апельсина, добавляем 100 грамм сахара и 5 желтков и взбиваем до образования пены.
Снимаем всё с баньки, добавили желатин и 100 мл сливок и поставили охлаждаться.
Пищевой плёнкой обмотали съёмный круг диаметром 18 см.
Взбиваем сливки.
Белки взбить с 30 граммами сахарной пудры.
Бисквитное печенье выкладываем по кругу.
В яичную массу вводим взбитые сливки.
Затем взбитые белки и ставим в холодильник. Когда масса начнёт густеть выкладываем в середину нашего тортика.
Выглядит это так, и ставим в холодильник на 4-5 часов.
Снимаем наш круг.
Сверху выкладываем апельсиновое филе.
Вот мы в разрезе.
Всё готово!