- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Клафутти персиково-абрикосовый

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:52


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Абрикос 200 г
Персик 2 шт
Молоко 3 стак.
Мука 3 ст. л.
Яйцо куриное 3 шт
Ванильный сахар 1 пакет.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахар 100 г
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
У меня наконец-то появилась духовка, и сегодня я стартую, первый раз пеку пирог. Увидела в журнале рецепт клаффути, очень захотелось сделать. Для первого раза я считаю получилось очень даже неплохо. Пирог нежный, воздушный, а аромат просто сказка. За окном еще шел дождь, и запах свежести смешался в моей квартире с запахом фруктов. Ощущение непередаваемое.

Клафутти персиково-абрикосовый

Абрикосы и персики моем, хорошенько сушим полотенцем. Удаляем косточки и выкладываем на дно формы. Абрикосы я укладывала половинками, персики резала дольками.

Яйца, ванильный и обычный сахар взбиваем вместе в пышную пену. Продолжая взбивать, вводим молоко, затем просеянную через сито муку и разрыхлитель.

Получившимся тестом заливаем наши фрукты. И ставим в духовку на 30-40 минут. Выпекаем при температуре 180-200 градусов.

Получившийся пирог посыпаем сахарной пудры. И не жалеем, так как фрукты все же дают свою кислинку, для любителей сладкого рекомендую хорошо посыпать сахарной пудрой.

[size=18]Приятного аппетита![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69621-klafutti-persikovo-abrikosovyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.