Клафутти персиково-абрикосовый
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:52:28 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Абрикос ![]() |
200 г |
Персик ![]() |
2 шт |
| Молоко | 3 стак. |
Мука ![]() |
3 ст. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сахар | 100 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| У меня наконец-то появилась духовка, и сегодня я стартую, первый раз пеку пирог. Увидела в журнале рецепт клаффути, очень захотелось сделать. Для первого раза я считаю получилось очень даже неплохо. Пирог нежный, воздушный, а аромат просто сказка. За окном еще шел дождь, и запах свежести смешался в моей квартире с запахом фруктов. Ощущение непередаваемое. |

Абрикосы и персики моем, хорошенько сушим полотенцем. Удаляем косточки и выкладываем на дно формы. Абрикосы я укладывала половинками, персики резала дольками.

Яйца, ванильный и обычный сахар взбиваем вместе в пышную пену. Продолжая взбивать, вводим молоко, затем просеянную через сито муку и разрыхлитель.

Получившимся тестом заливаем наши фрукты. И ставим в духовку на 30-40 минут. Выпекаем при температуре 180-200 градусов.

Получившийся пирог посыпаем сахарной пудры. И не жалеем, так как фрукты все же дают свою кислинку, для любителей сладкого рекомендую хорошо посыпать сахарной пудрой.


[size=18]Приятного аппетита![/size]

Днем в Москве: 

















































...