- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряный свекольный кекс

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:55


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Свекла 1 стак.
Мука 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Масло растительное стак.
Разрыхлитель теста 10 г
Смесь специй 2 ч. л.
Сахар 150 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пряный кекс с влажной, но в тоже время очень нежной структурой. Для этого кекса отлично подходит свекольный жмых, оставшийся после приготовления сока.

Пряный свекольный кекс

Взбейте сахар с яйцами до пышной белой массы.

Добавьте растительное масло и тщательно размешайте.

Помойте и почистите свеклу, потрите на мелкой терке. Отожмите излишки сока. Чем суше свекла, тем воздушнее будет кекс. Как я уже сказала, для этого рецепта как нельзя лучше подходит свекольный жмых, оставшийся после приготовления сока.

Добавьте свеклу в тесто, размешайте.

Смешайте муку, разрыхлитель, пряности и щепотку соли.

Добавьте к тесту и тщательно все перемешайте.

Выложите тесто в форму, если необходимо, то смажьте ее маслом.

Выпекайте в духовке при Т 190° С минут 40.

При подаче можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью

Получается нежный, ароматный, немного влажный кекс. ОЧЕНЬ вкусный!

УГОЩАЙТЕСЬ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69644-pryanyiy-svekolnyiy-keks.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.