- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пряный свекольный кекс
Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:55
Свекла | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло растительное | стак. |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Смесь специй | 2 ч. л. |
Сахар | 150 г |
Соль | по вкусу |
Пряный кекс с влажной, но в тоже время очень нежной структурой. Для этого кекса отлично подходит свекольный жмых, оставшийся после приготовления сока. |
Пряный свекольный кекс
Взбейте сахар с яйцами до пышной белой массы.
Добавьте растительное масло и тщательно размешайте.
Помойте и почистите свеклу, потрите на мелкой терке. Отожмите излишки сока. Чем суше свекла, тем воздушнее будет кекс. Как я уже сказала, для этого рецепта как нельзя лучше подходит свекольный жмых, оставшийся после приготовления сока.
Добавьте свеклу в тесто, размешайте.
Смешайте муку, разрыхлитель, пряности и щепотку соли.
Добавьте к тесту и тщательно все перемешайте.
Выложите тесто в форму, если необходимо, то смажьте ее маслом.
Выпекайте в духовке при Т 190° С минут 40.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью
Получается нежный, ароматный, немного влажный кекс. ОЧЕНЬ вкусный!
УГОЩАЙТЕСЬ!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69644-pryanyiy-svekolnyiy-keks.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.