Пряный свекольный кекс
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:55:59 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Свекла | 1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло растительное | стак. |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
Смесь специй ![]() |
2 ч. л. |
Сахар ![]() |
150 г |
| Соль | по вкусу |
| Пряный кекс с влажной, но в тоже время очень нежной структурой. Для этого кекса отлично подходит свекольный жмых, оставшийся после приготовления сока. |

Взбейте сахар с яйцами до пышной белой массы.

Добавьте растительное масло и тщательно размешайте.

Помойте и почистите свеклу, потрите на мелкой терке. Отожмите излишки сока. Чем суше свекла, тем воздушнее будет кекс. Как я уже сказала, для этого рецепта как нельзя лучше подходит свекольный жмых, оставшийся после приготовления сока.

Добавьте свеклу в тесто, размешайте.

Смешайте муку, разрыхлитель, пряности и щепотку соли.

Добавьте к тесту и тщательно все перемешайте.

Выложите тесто в форму, если необходимо, то смажьте ее маслом.

Выпекайте в духовке при Т 190° С минут 40.

При подаче можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью

Получается нежный, ароматный, немного влажный кекс. ОЧЕНЬ вкусный!
УГОЩАЙТЕСЬ!!!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...