Пряный свекольный кекс
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:55:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Свекла | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло растительное | стак. |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Смесь специй | 2 ч. л. |
Сахар | 150 г |
Соль | по вкусу |
Пряный кекс с влажной, но в тоже время очень нежной структурой. Для этого кекса отлично подходит свекольный жмых, оставшийся после приготовления сока. |
Взбейте сахар с яйцами до пышной белой массы.
Добавьте растительное масло и тщательно размешайте.
Помойте и почистите свеклу, потрите на мелкой терке. Отожмите излишки сока. Чем суше свекла, тем воздушнее будет кекс. Как я уже сказала, для этого рецепта как нельзя лучше подходит свекольный жмых, оставшийся после приготовления сока.
Добавьте свеклу в тесто, размешайте.
Смешайте муку, разрыхлитель, пряности и щепотку соли.
Добавьте к тесту и тщательно все перемешайте.
Выложите тесто в форму, если необходимо, то смажьте ее маслом.
Выпекайте в духовке при Т 190° С минут 40.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью
Получается нежный, ароматный, немного влажный кекс. ОЧЕНЬ вкусный!
УГОЩАЙТЕСЬ!!!