Печенье "Зайчики"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:55:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чипсы | 200 г |
Арахис | 1 стак. |
Мука | 4 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 400 г |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Сахарнaя пудра | 100 г |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо неизменных куличей и пасхи пекут всевозможные пироги, кексы, домашние пряники и печенья. Я испекла такие забавные печенья, чтобы порадовать ребятишек: считалось, что именно эти зверьки приносят хорошим детям подарки на Пасху. Пасхальное печенье - праздничное блюдо, поэтому его принято украшать. Например, сладкой глазурью. |
В сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, я добавила сахар и все тщательно перемешала.
Добавила одно яйцо и ванилин и опять все перемешала.
В блендере измельчила соленый арахис и соленые чипсы.
Измельченный арахис и чипсы добавила в массу с маслом.
Все перемешала, добавила муку и замесила тесто.
Я раскатала тесто и вырезала формочками печенье,
выложила вырезанные печенья на смазанный маслом противень.
Выпекала 13-15 минут при температуре 175-180 градусов до золотистого цвета.
Печенье украсила глазурью: 1 ячный белок, 100 гр сахарной пудры, сок из лимона 1 ч.л.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/25_04_10/304718.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/25_04_10/small/304718.jpg[/img][/url]