- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Халва из манки
Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:56
Вода | 3 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Крупа манная | 1 стак. |
Изюм | 50 г |
Ваниль | по вкусу |
«Халва» в переводе с арабского означает «сладости». Известная с времен глубокой древности, она и сегодня является популярным лакомством у многих народов. Сегодня я хочу вас познакомить с халвой из манки. |
Халва из манки
Сахар и воду смешать в кастрюле, довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до слабого.
Отдельно растопить масло, всыпать манную крупу.
Манку готовить до золотистого цвета.
Понемногу, помешивая, влить к манке сахарный сироп, добавить ваниль.
Добавить к манке изюм и готовить до загустения.
Выложить ее на блюдо или в вазочки и посыпать толчеными орехами. В манку можно добавить нарезанные яблоки, бананы, цукаты.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69649-halva-iz-manki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.