Халва из манки
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:56:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 50 |
Вода | 3 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Крупа манная | 1 стак. |
Изюм | 50 г |
Ваниль | по вкусу |
«Халва» в переводе с арабского означает «сладости». Известная с времен глубокой древности, она и сегодня является популярным лакомством у многих народов. Сегодня я хочу вас познакомить с халвой из манки. |
Сахар и воду смешать в кастрюле, довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до слабого.
Отдельно растопить масло, всыпать манную крупу.
Манку готовить до золотистого цвета.
Понемногу, помешивая, влить к манке сахарный сироп, добавить ваниль.
Добавить к манке изюм и готовить до загустения.
Выложить ее на блюдо или в вазочки и посыпать толчеными орехами. В манку можно добавить нарезанные яблоки, бананы, цукаты.