Халва из манки
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:56:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 50 |
| Вода | 3 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Крупа манная | 1 стак. |
| Изюм | 50 г |
| Ваниль | по вкусу |
| «Халва» в переводе с арабского означает «сладости». Известная с времен глубокой древности, она и сегодня является популярным лакомством у многих народов. Сегодня я хочу вас познакомить с халвой из манки. |

Сахар и воду смешать в кастрюле, довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до слабого.

Отдельно растопить масло, всыпать манную крупу.

Манку готовить до золотистого цвета.

Понемногу, помешивая, влить к манке сахарный сироп, добавить ваниль.

Добавить к манке изюм и готовить до загустения.

Выложить ее на блюдо или в вазочки и посыпать толчеными орехами. В манку можно добавить нарезанные яблоки, бананы, цукаты.

Днем в Москве: 

















































...