- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лимонные корзиночки с суфле

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:56


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Лимон 6 шт
Яйцо 3 шт
Сахар 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предупреждаю сразу - не беритесь за это блюдо, если у вас есть ранки на руках - будет жарко! Я люблю кислое сладкое, чем оно кислее, тем вкуснее. Так что блюдо очень по мне. Оригинальная подача делает его подходящим для праздничного стола. Журнал "Кулинарный практикум", декабрь 2009

Лимонные корзиночки с суфле

Белки отделить от желтков.

Лимоны разрезать вдоль, столовой ложкой извлечь мякоть. Срезать со дна каждой половинки немного кожицы для устойчивости.

Из мякоти лимона выжать сок.

Растереть белки с 2 ст.л. сахара.

Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену.

Соединить белки с желтками, добавить треть лимонного сока, перемешать. Сок нам больше не понадобится - иначе будет слишком кисло.

Наполнить половинки лимона смесью, утрамбовывать серединку поплотнее - иначе суфле провалится внутрь. У меня половина провалилась, половина - нет. Не очень качественно укладывала смесь в некоторые половинки.

Выложить на противень, запекать при 190 градусах 7-10 минут до золотистой корочки. Подавать горячими, пока суфле воздушное. Остывшее уже не такое вкусное.

без него никуда



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69651-limonnyie-korzinochki-s-sufle.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.