Лимонные корзиночки с суфле
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:56:50 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Предупреждаю сразу - не беритесь за это блюдо, если у вас есть ранки на руках - будет жарко! Я люблю кислое сладкое, чем оно кислее, тем вкуснее. Так что блюдо очень по мне. Оригинальная подача делает его подходящим для праздничного стола. Журнал "Кулинарный практикум", декабрь 2009 |
Белки отделить от желтков.
Лимоны разрезать вдоль, столовой ложкой извлечь мякоть. Срезать со дна каждой половинки немного кожицы для устойчивости.
Из мякоти лимона выжать сок.
Растереть белки с 2 ст.л. сахара.
Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену.
Соединить белки с желтками, добавить треть лимонного сока, перемешать. Сок нам больше не понадобится - иначе будет слишком кисло.
Наполнить половинки лимона смесью, утрамбовывать серединку поплотнее - иначе суфле провалится внутрь. У меня половина провалилась, половина - нет. Не очень качественно укладывала смесь в некоторые половинки.
Выложить на противень, запекать при 190 градусах 7-10 минут до золотистой корочки. Подавать горячими, пока суфле воздушное. Остывшее уже не такое вкусное.
без него никуда