- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сладость "Пардулас"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:57


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель тестa 2 ч. л.
Цедра апельсина 1 шт
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу
Вода 140 мл
Рикотта 500 г
Эссенция 2 мл
Желток яичный 2 шт
Крахмал кукурузный 50 г
Цукаты 100 г
Сахарная пудра 70 г

Личные впечатления о рецепте
Сырное великолепие! Сладость из Сардинии! Во всех источниках почти один и тот же рецепт, разница лишь в том, кто что больше предпочитает - добавления шафрана, либо изюма или же других пряностей. Мед или сахарную пудру.

Сладость "Пардулас"

Смешать муку с солью и разрыхлителем.

Добавить размягченное масло...

Цедру апельсина и воду, замесить эластичное тесто.

Завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 мин.

Смешать все ингредиенты начинки, я не положила цукаты, так как у меня их не было. И в принципе, я их не сильно-то и люблю. Начинка у меня получилась жидковатая. Поставьте ее в холодильник на время раскатывания теста.

Раскатать тесто примерно 0,3 см толщиной.

Выдавите кружочки большим стаканом.

В стандартном варианте в кружочек кладут ложку начинки и защипывают по кругу.

Но у меня получилась жидкая начинка, и я решила уложить мои кружочки в форму для маффинов.

Затем положила по пару ложечек моей начинки в каждую формочку.

Разогреть духовку 180-200 С. Выпекать 15-20 мин.

По рецептуре каждую штучку поливаю ложечкой меда, но у меня его не было в наличии, и я решила посыпать все пудрой.

Мой "Пардулас" получился очень даже вкусный: твердое дно и нежная начинка, в следующий раз обязательно попробую сделать более традиционный вариант с шафраном и медом :)

Приятного Аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69653-sladost-pardulas.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.