Сладость "Пардулас"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:57:28 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Мука пшеничная | 250 г |
Разрыхлитель тестa | 2 ч. л. |
Цедра апельсина | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Вода | 140 мл |
Рикотта | 500 г |
Эссенция | 2 мл |
Желток яичный | 2 шт |
Крахмал кукурузный | 50 г |
Цукаты | 100 г |
Сахарная пудра | 70 г |
Сырное великолепие! Сладость из Сардинии! Во всех источниках почти один и тот же рецепт, разница лишь в том, кто что больше предпочитает - добавления шафрана, либо изюма или же других пряностей. Мед или сахарную пудру. |
Смешать муку с солью и разрыхлителем.
Добавить размягченное масло...
Цедру апельсина и воду, замесить эластичное тесто.
Завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 мин.
Смешать все ингредиенты начинки, я не положила цукаты, так как у меня их не было. И в принципе, я их не сильно-то и люблю. Начинка у меня получилась жидковатая. Поставьте ее в холодильник на время раскатывания теста.
Раскатать тесто примерно 0,3 см толщиной.
Выдавите кружочки большим стаканом.
В стандартном варианте в кружочек кладут ложку начинки и защипывают по кругу.
Но у меня получилась жидкая начинка, и я решила уложить мои кружочки в форму для маффинов.
Затем положила по пару ложечек моей начинки в каждую формочку.
Разогреть духовку 180-200 С. Выпекать 15-20 мин.
По рецептуре каждую штучку поливаю ложечкой меда, но у меня его не было в наличии, и я решила посыпать все пудрой.
Мой "Пардулас" получился очень даже вкусный: твердое дно и нежная начинка, в следующий раз обязательно попробую сделать более традиционный вариант с шафраном и медом :)
Приятного Аппетита!