Сладость "Пардулас"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:57:28 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
Мука пшеничная ![]() |
250 г |
| Разрыхлитель тестa | 2 ч. л. |
| Цедра апельсина | 1 шт |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Соль | по вкусу |
Вода ![]() |
140 мл |
Рикотта ![]() |
500 г |
Эссенция ![]() |
2 мл |
Желток яичный ![]() |
2 шт |
Крахмал кукурузный ![]() |
50 г |
Цукаты ![]() |
100 г |
Сахарная пудра ![]() |
70 г |
| Сырное великолепие! Сладость из Сардинии! Во всех источниках почти один и тот же рецепт, разница лишь в том, кто что больше предпочитает - добавления шафрана, либо изюма или же других пряностей. Мед или сахарную пудру. |

Смешать муку с солью и разрыхлителем.

Добавить размягченное масло...

Цедру апельсина и воду, замесить эластичное тесто.

Завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 мин.

Смешать все ингредиенты начинки, я не положила цукаты, так как у меня их не было. И в принципе, я их не сильно-то и люблю. Начинка у меня получилась жидковатая. Поставьте ее в холодильник на время раскатывания теста.

Раскатать тесто примерно 0,3 см толщиной.

Выдавите кружочки большим стаканом.

В стандартном варианте в кружочек кладут ложку начинки и защипывают по кругу.
Но у меня получилась жидкая начинка, и я решила уложить мои кружочки в форму для маффинов.

Затем положила по пару ложечек моей начинки в каждую формочку.

Разогреть духовку 180-200 С. Выпекать 15-20 мин.

По рецептуре каждую штучку поливаю ложечкой меда, но у меня его не было в наличии, и я решила посыпать все пудрой.
Мой "Пардулас" получился очень даже вкусный: твердое дно и нежная начинка, в следующий раз обязательно попробую сделать более традиционный вариант с шафраном и медом :)
Приятного Аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...