Торт "Миндальный"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:57:36 |
| Время приготовления: | 2 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо куриное ![]() |
12 шт |
Сахар ![]() |
3 стак. |
Мука пшеничная ![]() |
2 - 3,2 стак. |
Миндаль ![]() |
200 г |
Желток яичный ![]() |
4 шт |
Ванилин ![]() |
1 пач. |
Молоко ![]() |
л |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
| Маргарин | по вкусу |
| Тортик бисквитный с добавлением миндаля. Очень нежный, вкусный. |

Разделить желтки и белки (12 шт.).

Добавить по стакану сахара в каждую и взбить в пену.

Соединить. Добавить муки 2-2,5 стак. (по немножку)и взбить.

200 г. миндаля измельчить в блендаре.

Добавить измельчённый миндаль в тесто, взбить.

Разогреть духовку до 200 градусов.Смазать форму маргарином и выстелить листами бумаги. Налить немного теста, аккуратно разровнять и выпекать 20-25 минут.

Таким образом, испечь 4 пышки.

Остудить. Обрезать края.

Смазать каждую пышку кремом.И оставить на 1-1,30 ч. пропитаться.

Крем. Взбить 4 желтка со стаканом сахара. Добавить муку и ванилин, взбить.

Довести до кипения 0,5 л. молока. Влить смесь в молоко.

Варить на маленьком огне до загустения.

Остудить. Добавить 200г. масла, взбить.Затем сгущёнку и взбить.Готово.

Торт украсить хлопьями миндаля и измельчённым печеньем.Готово.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...