Торт "Миндальный"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:57:36 |
Время приготовления: | 2 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 12 шт |
Сахар | 3 стак. |
Мука пшеничная | 2 - 3,2 стак. |
Миндаль | 200 г |
Желток яичный | 4 шт |
Ванилин | 1 пач. |
Молоко | л |
Масло сливочное | 200 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Маргарин | по вкусу |
Тортик бисквитный с добавлением миндаля. Очень нежный, вкусный. |
Разделить желтки и белки (12 шт.).
Добавить по стакану сахара в каждую и взбить в пену.
Соединить. Добавить муки 2-2,5 стак. (по немножку)и взбить.
200 г. миндаля измельчить в блендаре.
Добавить измельчённый миндаль в тесто, взбить.
Разогреть духовку до 200 градусов.Смазать форму маргарином и выстелить листами бумаги. Налить немного теста, аккуратно разровнять и выпекать 20-25 минут.
Таким образом, испечь 4 пышки.
Остудить. Обрезать края.
Смазать каждую пышку кремом.И оставить на 1-1,30 ч. пропитаться.
Крем. Взбить 4 желтка со стаканом сахара. Добавить муку и ванилин, взбить.
Довести до кипения 0,5 л. молока. Влить смесь в молоко.
Варить на маленьком огне до загустения.
Остудить. Добавить 200г. масла, взбить.Затем сгущёнку и взбить.Готово.
Торт украсить хлопьями миндаля и измельчённым печеньем.Готово.
Приятного аппетита!