- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожная запеканка с тыквенным штрейзелем, грецкими орехами и сливами

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 1 кг
Яйцо 5 шт
Крахмал картофельный 3 ст. л.
Сахар 1 стак.
Пюре 50 г
Масло сливочное 50 г
Разрыхлитель теста 8 г
Слива 6 шт
Мука пшеничная 1 стак.
Орехи грецкие стак.
Корица по вкусу
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежный творожок, сверху хрупкая тыквенно-песочная крошка, орехи и вяленые сливы, что вам сказать.. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Творожная запеканка с тыквенным штрейзелем, грецкими орехами и сливами

Сначала приготовим тыквенный штрейзель (тыквенно-песочная крошка, по-нашему), для этого тыкву запечь в духовке, остудить.

Затем хорошенько пробить блендером, добавить 2 ст.л. сахара, корицу.

Тыквенное пюре смешать с размягченным сливочным маслом.

Добавить муку, разрыхлитель, к сожалению, я забыла измерить количество муки, которое я брала, примерно стакан, сколько возьмет тесто, чтобы скатать его в шар, тесто убираем в холодильник как минимум на 40 минут.

Займемся творогом. Хорошенько растереть творог с сахаром, если творог зернистый, его лучше перекрутить через мясорубку или пробить блендером, если творог не жирный, добавьте сливочное масло (на 1 кг творога 100г масла). На 1кг творога я брала пол стакана сахара, я не люблю, когда очень сладко, если любите послаще - кладите стакан.

Добавить яйца, крахмал (делала как с кукурузным, так и с картофельным, разницы почти нет, с картофельным структура чуть плотнее), хорошо перемешать, взбивать не надо.

Добавить ваниль или ванилин, корицу, перемешать.

Выложить в форму, у меня силиконовая, я ничем не смазывала, если обычная форма, нужно смазать маслом и посыпать сухарями или манкой, сформировать небольшой бортик.

Сверху выложить натертое на крупной терке тыквенное тесто.

На тесто выложить порубленные грецкие орехи и сливы (косточки у них удалить и разрезать пополам), сливы я выкладывала мокрой стороной вверх.

Поставить в разогретую духовку до 160 градусов где-то на 1 час, через 40 минут вытащить, слегка посыпать сахаром (тут был бы очень кстати коричневый сахар, но у меня его нет), вернуть в духовку еще на 20 минут.

Полностью остудить перед подачей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69659-tvorozhnaya-zapekanka-s-tyikvennyim-shtreyzelem-greckimi-orehami-i-slivami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.