Творожная запеканка с тыквенным штрейзелем, грецкими орехами и сливами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:58:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 1 кг |
Яйцо | 5 шт |
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Пюре | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Разрыхлитель теста | 8 г |
Слива | 6 шт |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Орехи грецкие | стак. |
Корица | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Нежный творожок, сверху хрупкая тыквенно-песочная крошка, орехи и вяленые сливы, что вам сказать.. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! |
Сначала приготовим тыквенный штрейзель (тыквенно-песочная крошка, по-нашему), для этого тыкву запечь в духовке, остудить.
Затем хорошенько пробить блендером, добавить 2 ст.л. сахара, корицу.
Тыквенное пюре смешать с размягченным сливочным маслом.
Добавить муку, разрыхлитель, к сожалению, я забыла измерить количество муки, которое я брала, примерно стакан, сколько возьмет тесто, чтобы скатать его в шар, тесто убираем в холодильник как минимум на 40 минут.
Займемся творогом. Хорошенько растереть творог с сахаром, если творог зернистый, его лучше перекрутить через мясорубку или пробить блендером, если творог не жирный, добавьте сливочное масло (на 1 кг творога 100г масла). На 1кг творога я брала пол стакана сахара, я не люблю, когда очень сладко, если любите послаще - кладите стакан.
Добавить яйца, крахмал (делала как с кукурузным, так и с картофельным, разницы почти нет, с картофельным структура чуть плотнее), хорошо перемешать, взбивать не надо.
Добавить ваниль или ванилин, корицу, перемешать.
Выложить в форму, у меня силиконовая, я ничем не смазывала, если обычная форма, нужно смазать маслом и посыпать сухарями или манкой, сформировать небольшой бортик.
Сверху выложить натертое на крупной терке тыквенное тесто.
На тесто выложить порубленные грецкие орехи и сливы (косточки у них удалить и разрезать пополам), сливы я выкладывала мокрой стороной вверх.
Поставить в разогретую духовку до 160 градусов где-то на 1 час, через 40 минут вытащить, слегка посыпать сахаром (тут был бы очень кстати коричневый сахар, но у меня его нет), вернуть в духовку еще на 20 минут.
Полностью остудить перед подачей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!