Творожная запеканка с тыквенным штрейзелем, грецкими орехами и сливами
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:58:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Творог ![]() |
1 кг |
| Яйцо | 5 шт |
| Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
| Сахар | 1 стак. |
Пюре ![]() |
50 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Разрыхлитель теста | 8 г |
Слива ![]() |
6 шт |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
| Орехи грецкие | стак. |
| Корица | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Нежный творожок, сверху хрупкая тыквенно-песочная крошка, орехи и вяленые сливы, что вам сказать.. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! |

Сначала приготовим тыквенный штрейзель (тыквенно-песочная крошка, по-нашему), для этого тыкву запечь в духовке, остудить.

Затем хорошенько пробить блендером, добавить 2 ст.л. сахара, корицу.

Тыквенное пюре смешать с размягченным сливочным маслом.

Добавить муку, разрыхлитель, к сожалению, я забыла измерить количество муки, которое я брала, примерно стакан, сколько возьмет тесто, чтобы скатать его в шар, тесто убираем в холодильник как минимум на 40 минут.

Займемся творогом. Хорошенько растереть творог с сахаром, если творог зернистый, его лучше перекрутить через мясорубку или пробить блендером, если творог не жирный, добавьте сливочное масло (на 1 кг творога 100г масла). На 1кг творога я брала пол стакана сахара, я не люблю, когда очень сладко, если любите послаще - кладите стакан.

Добавить яйца, крахмал (делала как с кукурузным, так и с картофельным, разницы почти нет, с картофельным структура чуть плотнее), хорошо перемешать, взбивать не надо.

Добавить ваниль или ванилин, корицу, перемешать.

Выложить в форму, у меня силиконовая, я ничем не смазывала, если обычная форма, нужно смазать маслом и посыпать сухарями или манкой, сформировать небольшой бортик.

Сверху выложить натертое на крупной терке тыквенное тесто.

На тесто выложить порубленные грецкие орехи и сливы (косточки у них удалить и разрезать пополам), сливы я выкладывала мокрой стороной вверх.

Поставить в разогретую духовку до 160 градусов где-то на 1 час, через 40 минут вытащить, слегка посыпать сахаром (тут был бы очень кстати коричневый сахар, но у меня его нет), вернуть в духовку еще на 20 минут.

Полностью остудить перед подачей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Ночью в Москве: 

















































...